استبدلي المحلول السكري بالعصائر لإعداد الحلويات
بعد الإفطار ، تقوم ربة المنزل بتقديم الحلويات الشرقية الشائعة فى شهر رمضان الكريم والتي تكون في الغالب مليئة بالسكريات والدهون الضارة بالصحة .
تقول الدكتورة أمينة عبد المطلب الأستاذ بالمعهد القومي للتغذية بمصر " أنه يجب وضع فاصل زمني كاف بين الإفطار ، وبين تناول هذه الحلويات نظرا لاحتوائها على كثير من الدهون التي تسبب عسر الهضم ، وألا تقل هذه الفترة عن 3أو 4ساعات بعد الإفطار ".
وتنصح د/ أمينة كما ذكرت جريدة الرياض باستعمال خليط من الدقيق الأسمر والأبيض في صناعة الحلويات مثل الكنافة والقطايف لفائدة الدقيق الأسمر ، وكذلك استعمال عصير الفواكه الطازجة بدل المحلول السكري في إعداد الحلويات الشرقية.