beautiesgirls مشرفة منتدى الديكور والاثاث
عدد الرسائل : 41 تاريخ التسجيل : 07/02/2007
| موضوع: الارز بالكاري وااااااااااااااااااااااااااااااااااااااو الإثنين فبراير 19, 2007 10:58 pm | |
| المقادير:2 كوبأرزالوليمة4ملعقة كبيرة سمن او زيت 1 حبة كبيرة بصل ، مقطعمكعبات صغيرة2/1 حبة متوسطة فلفل اخضر حلو، مكعبات صغيرة2/1 حبةمتوسطة فلفل أحمر حلو، مكعبات صغيرة1 حبة كبيرة طماطم ، ناضجة، مقشرة،مفرومة2/1 1ملعقة صغيرة بهارات الكاري1 ملعقة صغيرة كركم2/1 1 ملعقةصغيرة ملح3 كوب مرق دجاج او ماء4/3 كوب بازيلاء، مجمدةالطريقة:1) اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات،انقعيه في ماء دافىء مملح لمدة 20 دقيقة. 2)في قدر متوسط الحجم سخني الزيتعلىنار متوسطة، أضيفي البصل، قلبي الى ان يذبل البصل . 3) اضيفي الفلفل الأحمروالأخضر،، قلبي الى ان يذبل بعض الشيء. 4) اضيفي الطماطم، الكاري، الكركموالملح،، قلبي الى ان تختلط المكونات مع بعضها. 5) صفي الأرز من الماء، اضيفيهالى القدر، قلبي بهدوء الى ان يختلط مع بقية المكونات. 6) اضيفي المرق او الماء. أتركي القدر على نار قوية الى ان يغلي. 7) خففي النار ،، وغطي القدر واتركيهليطهى بهدوء 15 دقيقة الى ان ينضج الأرز . 8) أغسلي البازيلاء في ماء ساخن لبضعثواني، صفيها من الماء. 9) ابعدي الغطاء عن القدر، ضعي حبات البازلاء على سطحالأرز ثم اعيدي وضع الغطاء ثانية بسرعة. 10) اتركي الأرز لحوالي 10 دقائق اخرىعلى نار هادئة الىان تنضج البازيلاء على بخار الأرز. 11) باستعمال الشوكة حركيالأرز بخفة لكي تختلط البازيلاء مع الأرز. ثم ضعيه في طبق التقديم.بالهناء والشفاءمنقووووووووووووووووووووووووووول مادخلني اذا طلع الطعم مش زاكيباااااااااااااااااااااااااي | |
|